Search

arif rahman syafin

Live – Sharing – Life

Category

Traveling

Traveling Sharing

Makan besar Mio, si Item …

Sudah 3 hari ini, suara si item cukup menyedihkan, terdengar suara mendering di dibagian CVT mio ini, secara tenaga sih tidak problem namun secara kenyamanan tentu akan merasa cukup terganggu. Kondisi ini pernah saya alami waktu sekitar 4 tahun yang lalu, saat itu memang pemakaian mio ini cukup menyita performa, dipakai jalan luar kota dan keseharian cukup jauh juga, rata-rata bisa mencapai 2000-3000km per bulannya.
Pencarian bengkelpun dimulai, bengkel daerah Galur menjadi rekomendasi dari salah seorang teman, saya pun meluncur kesana, disini saya diberitahu bahwa Continue reading “Makan besar Mio, si Item …”

Advertisements

Watching Everest, 2015

Sempat bercerita dengan teman yang pernahย  ke Papua, yang sudah menikmati indah nya Jayawijaya, tertinggi di Indonesia lengkap dengan salju yang katanya sudah jauh berkurang. Teman ini, profesinya sebagai satuan khusus kepolisian, kebetulan penempatan disana, naikpun dalam rangka penugasan .. bukan “hiking” pada umumnya. Demi tugas, kudaki gunung .. . salut, pake banget .. . : wong kita ga ditugasin aja ngedaki kok ..ย  :p

Tapi bukan pendakian real sekarang yang akan dibahas, ini mirip di saljunya .. kisah ini ada didunia perfilman, EVEREST. Salah satu film yang memang menjadi incaran saya saat release.ย  Film ini bercerita tentang Everest yang baru pernah didaki sampai ke puncak pada tahun 50an, lalu pada tahun 70an mulai ada konsultan perndakian yang akan memandu orang-orang yang ingin menuju puncak Everest ini dengan “selamat”. Ada yang sudah sewa konsultan, namun Continue reading “Watching Everest, 2015”

Serunya pendakian Mt. Salak 2211mdpl September 12, 2015

Sepatunya kok ga datang-datang ya?
Sedikit harapan masih ada sepatu pengganti ini akan cepat datangnya tepat waktu, maklum mau dipakai dikarenakan janji yang sudah terucap ini .. Sekitar pukul 3 sore, panggilan telfon dari mas JN* pun datang dan hmmmm . .. ternyata sikiriman sepatu .. . Alhamdulillah bisa sampai dan tepat waktu, rencana esok haripun bisa dijalankan menuju Gunung Salak ๐Ÿ˜€

Before and after :D
Before and after ๐Ÿ˜€

Siapa yang tak tahu Gunung Salak, para rekan pendaki tentu sudah paham … gunung 2211 mdpl ini sempat menjadi incaran media masa beberapa waktu lalu karena kasus pesawatย  Sukhoi yang menabrak gunung ini, jika kita dengar dari beberapa Ilmuwan dikatakan bahwa karena awan kabut yang menghalangi setiap apapun melewati gunung ini, sedangkan kata orang “pintar” ini karena “hal” yang hanya bisa dimengerti oleh orang “pintar” tersebut.
Nama Gunung Salak sendiri saya berpikir awalnya dari nama buah Salak, namun ternyata artinya bukan Salak buah, akan tetapi artinya adalah “perak” menurut orang sana, dipercaya melalui Continue reading “Serunya pendakian Mt. Salak 2211mdpl September 12, 2015”

Kebon Raya Bogor August 30, 2015

Hari Minggu kali ini awalnya seperti hari yang biasa, namun hanya bertahan sampai dengan pukul 10 pagi dengan posisi tiduran jika tidak ada acara “dadakan” :p
Jadi, hari ini saya dan beberapa teman yang sudah lama tak bersua akan reunian lagi, ada yang beberapa bulan, bahkan ada yang sampai beberapa tahun, wewww !

Jadi pukul 10.00 11.00 kami barengan naik kareta menuju Bogor, kami sampai di Bogor sekitar pukul 12 siang, kali ini kami ada formasi 7 orang, Anne, Uncu, Sisil, Ike, Pinka, Choi dan Ars. Sebelum memulai perjalan mengitari Kebon, kami harus isi tanki perut dulu, makanan padang yang jadi pilihan utama sirna karena jarak tempuh dan cuaca yang terik! Saran Ike untuk Continue reading “Kebon Raya Bogor August 30, 2015”

Gaikindo Indonesia International Auto Show 2015 at ICE – BSD City August 23, 2015

Berbagai keperluan masing-masing membuat kami alumnus kampus belum sempat halal bi halal setelah lebaran 2015 di ibukota perantau ini, intrik pekerjaan sudah lumrah saja. Namun kali ini kami semua ada waktu bertepatan dengan acara Auto Show yang kabarnya terbesar di Asia Tenggara, jadi kami memutuskan keacara ini sebagai lokasi temu kebetulan ada anggota yang lembur disana ๐Ÿ˜€
Kami berlimapun janjian ketemu di gedung ICE tempat show ini, saya bertiga dengan Continue reading “Gaikindo Indonesia International Auto Show 2015 at ICE – BSD City August 23, 2015”

Jayalah Indonesiaku, dari Mt. Cikuray 2821mdpl Agustus 17, 2015

Sudah pukul 7 malam, masih santai dikosan sampai Ujo datang didepan pintu dan bilang, “udah packing buat ke Cikuray?” Dengan santainya jawaban saya masih “ngga ah, tangan lagi sakit, takut nanti nyusahin dijalan kayak terakhir kali di Gunung Gede”. Tapi, temannya siri dari Ausie sudah bela-belain beli semua perlengkapan agar bisa ikut. Hmm, yaudah .. kalau begitu saya siap-siap.
Wao, ternyata begitu labilnya diri ini terhadap godaan muncak .. Hikzz ..

Pukul 11 malam kami bertemu didepan Continue reading “Jayalah Indonesiaku, dari Mt. Cikuray 2821mdpl Agustus 17, 2015”

Sate Ajo Manih Pariaman, Rawamangun Augustus 09, 2015

Mau nyari sate yang enak di Ibukota?
Ini bisa jadi salah satu pilihan, bertempat di Rawamangun didepan kantor BPJS, sate ini khas Pariaman. posisinya ditepi jalan yang seharusnya tidak boleh. agak jorok kedalam. Posisi kedai penjual disepanjang jalan ini memang membuat macet yang cukup panjang, parkir ada disisi kiri dan kanan jalan! WAU ….
Balik bahas makanan, ini sate khas dijual Continue reading “Sate Ajo Manih Pariaman, Rawamangun Augustus 09, 2015”

Bubur Kampiun, Bofet Mini Bendungan Hilir August 09, 2015

Bagi darah Sumatera Barat siapa ya yang ga suka bubur kampiun, kampiun yang diambil dari kata pemenang .. dulunya itu Champion cuma karena lidah timur ini jadi kampiun ๐Ÿ˜€
Yap, bubur legendaris ini ternayata masih ada yang jual di Ibukota, itu ada di Bofet Mini di Bendungan Hilir, dulunya ada didalam pasar namun saat ini lagi ada perbaikan, jadi pindah kelar sebelah bank DKI didekat pasar , bersih dan tingkat .. setidaknya bisa lebih nyaman ya makannya ๐Ÿ˜€
Penasaran mana buburnya? Continue reading “Bubur Kampiun, Bofet Mini Bendungan Hilir August 09, 2015”

Peringatan Hakteknas Jalan Sehat oleh Ristek dan Dikti Augustus 09, 2015

Kringg … Kring ..
Sudah pukul 8 malam, ada notif dihandphone, saat yang cukup malas melihat handphone apalagi kondisi demam. Hoamz … Namun saat diintip ternyata ada tawaran “dadakan” lagi, masih jadi panitia namun kali ini panitia Hakteknas, sudah tahu apa itu hakteknas?
Hakteknas adalah Hari Kebangkitan Teknologi Nasional, acaranya adalah Jalan Sehat yang diselenggarakan oleh Ristek dan Dikti, saya bertiga dengan teman merupakan panitia “dadakan” untuk jalan sehat yang dikomandoi oleh Ristek. Infonya kami dapatkan dari Juleha, panggilan kami kepada Ibu Yulia dari Ristek ๐Ÿ˜€
Sebelum mulai jadi panitia, wajib dapat nametag dulu ..

 

 

panitia lho :p
panitia lho :p

Untuk acara kali ini, pada jadwalnya jam Continue reading “Peringatan Hakteknas Jalan Sehat oleh Ristek dan Dikti Augustus 09, 2015”

Blog at WordPress.com.

Up ↑